ACCUEIL

Nos vins

Contact

Plan d'accès

Les origines

Le travail

Le village

Vidéo vendanges

Photos vendanges

Liens

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

..................

.

Le travail :

Le travail :


Après la taille, les labours, l'épamprage et les différents travaux dans les vignes ou tout se fait de façon naturelle, vient le temps des vendanges.
Nous vendangeons à la main, avec tri de la récolte. Après avoir mis les raisins en cuve pendant trois semaines, nous les pressons et nous finissons les fermentations en foudres. Les vins obtenus seront ensuite assemblés et élevés pendant dix-huit mois dans différents types de bois.
Un de nos objectifs a toujours été de respecter les traditons. Nous continuons aujourd'hui à labourer. Nous n'utilisons pas de produits phytosanitaires de synthèse, pas de pesticides, pas d'anti botrytis.
Le soleil et le mistral sont nos deux principaux alliés pour obtenir une qualité et une maturité maximum.


Nous nous efforçons d'effectuer tout ce que nous venons de vous exposer avec le plus grand sérieux. Nous essayons de nous dépasser quotidiennement car l'avenir de nos vins passe obligatoirement par la qualité et le respect de la nature.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DOMAINE BOIS DE BOURSAN - EARL Jean et Jean-Paul Versino - 44 chemin du clos - Quartier Saint Pierre - 84230 CHATEAUNEUF DU PAPE