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Nous produisons trois AOP Châteauneuf du Pape :
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Le Châteauneuf du Pape rouge tradition:
Le
vin rouge tradition est un assemblage de soixante cinq pour cent de
grenache, quinze pour cent de syrah, quinze pour cent de mourvèdre et
cinq pour cent d'autres cépages.
C'est un vin puissant,
charpenté, qui peut se boire les premières années mais qui a un très
bon potentiel de garde. C'est un vin traditionnel avec le goût du
Châteauneuf du Pape à l'ancienne.
Il peut accompagner tous types de viande rouge et de fromage. |
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Le Châteauneuf du Pape rouge " Cuvée des Félix" :
La
Cuvée des Félix, notre haut de gamme, représente dix pour cent de la production. C'est une
sélection parcellaire de vignes à faible rendement. C'est un assemblage
de soixante cinq pour cent de grenache, vingt cinq pour cent de
mourvèdre, cinq pour cent de syrah et cinq pour cent d'autres cépages.
La vinification est traditionnelle et l'élevage se fait en barrique de deux à six vins.
C'est un vin structuré et plus puissant que le traditionnel. Il a des notes de fruits noirs, de réglisse et de cacao.
Il peut être consommé avec des gibiers et certains plats assez épicés. |
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Le Châteauneuf du Pape blanc :
Le
vin blanc représente cinq pour cent de notre production. C'est un
assemblage de trente cinq pour cent de clairette, trente cinq pour cent
de grenache blanc, quinze pour cent de roussane et quinze pour cent de
bourboulenc.
Il est vinifié en cuve emaillée et mis en bouteille six mois après la vendange.
On retrouve des arômes de fleur blanche, poire, citron et réglisse avec un bon équilibre.
Ils peuvent se déguster les trois premières années sur la fraîcheur
avec tous types de poisson, avec des asperges, un foie gras ou bien en
apéritif. |
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Et notre dernier né (2018) :
Les bulles de Boursan
Les bulles de Boursan
A gauche la nouvelle étiquette, au centre la cuvée des Félix et à droite l’étiquette traditionnelle et historique du domaine.
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